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Der Exportschlager aus Griechenland. 

Griechenland ist bekannt für sein türkisblaues Meer, traumhafte Strände und das sonnige Wetter. Aber was gibt es Schöneres, als bei so einer Kulisse die kulinarische Vielfalt Griechenlands kennenzulernen? Zu einer der beliebtesten Desserts der Griechen zählt unter anderem auch Joghurt mit Honig und Nüssen. Vor allem die cremige Art des Joghurts macht die Nachspeise zu etwas Besonderen. Aber auch als Grundlage für den stets beliebten Dip Tzatziki kann der Joghurt punkten und ist fester Bestandteil der griechischen Spezialitäten. Doch welcher Joghurt eignet sich hierfür am besten? 

Achtung: Nur in Griechenland hergestellte Joghurts können griechischer Joghurt genannte werden. Alle anderen sind Joghurts griechischer Art.

Nur Joghurts, die in Griechenland hergestellt werden, dürfen sich auch griechischen Joghurt nennen. Traditionell wird dieser aus Kuh- bzw. Schafsmilch hergestellt und ist durch sein spezielles Herstellungsverfahren geprägt, wodurch er seine festere Konsistenz erhält. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Joghurts wird die Molke länger abgetropft nach Dicklegung der Milch, weshalb man den Joghurt auch Abtropf-Joghurt nennt.

Am verbreitetsten ist der Joghurt aus frischer Kuhmilch, welcher durch seinen hohen Eiweißanteil, seine besonders cremige Art sowie seinen milden Geschmack hervorsticht. Dieser lässt sich sowohl mit süßen als auch mit deftigen Speisen optimal kombinieren.

Der Schafsmilch-Joghurt hebt sich mit seinem hohen Protein- und Fettanteil ab und ist dadurch besonders cremig. Zudem hat der Joghurt einen einzigartigen Geschmack, was ihn zu etwas Besonderen macht.

Eine weitere Art stellt der griechische Joghurt aus Ziegenmilch dar. Dieser überzeugt durch seinen   vollmundigen Geschmack und bietet nicht nur eine Eiweiß-, sondern auch eine natürliche Kalziumquelle. Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, sollte beim nächsten Mal zu dieser Variante greifen.

Fakten und Zahlen über den griechischen Joghurt:

  • Marktanteil Griechischer Joghurt am gesamten Joghurtmarkt Amerika 35% 35%
  • Export Griechischer Joghurt nach Italien 42% 42%
  • Export Griechischer Joghurt nach UK 22% 22%

Über das Projekt

Herzlich willkommen in
unserer virtuellen καφετέρια
(kafeteria – griechisches Café).

Nimm Platz und genieße unseren täglichen Griechenland Content. Ende 2018 das Projekt DIEGRIECHEN mit der Idee, alle Griechen und Griechenland-Liebhaber im deutschsprachigen Raum zusammenzubringen. Ähnlich wie an einem späten Nachmittag in einer griechischen Kafeteria bei einem eiskalten Frappé am Strand, laden wir hier zum gegenseitigen Austausch ein.

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